O hambúrguer é um lanche popular em todo o mundo. Apesar estar relacionado aos Estados Unidos, a sua origem é alemã e só chegou à América durante a imigração. A receita é uma apropriação da cultura de tribos nômades da Asia Ocidental e foi levada para a Alemanha por marinheiros que faziam a rota do Báltico. O nome hambúrguer vem de Hamburgo, cidade em que foi introduzida a receita.
Com o passar dos anos, o hambúrguer ganhou diversas versões. Das mais clássicas, como as com salada e bacon, até as mais sofisticadas com ingredientes como queijo brie, presunto parma e outras iguarias. A base para o preparo deste lanche também pode variar, pães como ciabatta ou de brioche vem sendo usados e carnes não tão tradicionais como de costela e salmão, ganharam espaço. É possível encontrar até mesmo versões de hambúguer vegetarianos e veganos . O importante é que os ingredientes estejam sempre frescos e harmonizem entre si.
Confira algumas receitas de hambúrguer para surpreender os amigos em um almoço ou happy hour e use a criatividade!
Hambúrguer de Salmão do Receitas da Carolina:
Ingredientes
● 1 kg de salmão fresco sem a pele
● 1 colher (sopa) de mostarda de dijon
● 1 maço de cebolinha picada
● 3 fatias de pão de forma
● Gergelim preto
● 1 cebola roxa picadinha
● Salsinha a gosto
● Azeite à gosto
● Pimenta-do-reino (a gosto)
● 5 pães de hambúrguer
Modo de Preparo
1 .Processe o pão até que ele fique bem moído.
2. Corte o salmão em cubos pequenos.
3. Adicione a mostarda, a salsa, a cebola roxa, o sal, a pimenta e o pão moído até que de liga para formar o hambúrguer.
4. Forme os hambúrgueres com as mãos e coloque numa forma antiaderente untada com azeite e jogue o gergelim por cima.
5. Leve ao forno, preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até dourar. Cuidado para não assar demais e deixar o hambúrguer ressecado.
Tradicional feito pelo Gastronomismo
Ingredientes para p Hambúrguer:
● 50g de bacon
● 300g de carne moída de segunda
● Sal
● Pimenta
● 2 fatias de queijo
● Alface americana
● Cebola roxa
● 2 pães de hambúrguer
● Maionese
Modo de preparo:
1. Picar o bacon em cubinhos pequenos.
2. Em uma frigideira, dourar o bacon até que os cubos fiquem sequinhos.
3. Retirar com uma escumadeira e escorrer em papel toalha. Misturar no molho, quando frio.
4. Temperar a carne e formatar hambúrgueres.
5. Grelhar em fogo alto na gordura do bacon por 2 minutos.
6. Virar e cobrir com o queijo.
7. Grelhar por mais dois minutos com tampa.
8. Montar o hambúrguer passando uma fina camada de maionese no pão de baixo, dispondo alface e uma rodela fina de cebola roxa.
9. Por cima, dispor o hambúrguer e cobrir com o molho, finalizando com a parte de cima do pão.
Vegetariano da Ciclo Vivo
Ingredientes:
Massa:
● 250 ml de água morna;
● 1 copo (250 ml) de farinha de trigo integral;
● 2 copos (250 ml) de farinha de trigo branca;
● 1 sache de fermento biológico seco (10g);
● 3 colheres de sopa de óleo vegetal;
● 1 colher de sopa de linhaça triturada;
● 1/2 colher de sopa de sal;
● 1/2 colher de açúcar;
Recheio:
● 1 copo (250 ml) de proteína texturizada de soja;
● 1 copo (250 ml) de água quente;
● 4 colheres de sopa de farinha de trigo branca;
● 1 colher de sopa de azeite extra virgem;
● Sal;
● Curry;
● Salsinha;
● Cebolinha;
● 1 tomate sem sementes;
Modo de preparo:
1. Primeiro vamos fazer a massa. Despeje a água morna em uma vasilha, o óleo, o sal, o açúcar, e a linhaça. Misture tudo.
2. Despeje agora um copo de farinha e logo por cima o fermento. Misture tudo com a água.
3. Acrescente a farinha branca até que a massa fique elástica e desgrude da mão. Quanto mais grudenta a massa ficar mais os pãezinhos crescem, porém se ficar grudenta vai ser muito difícil embrulhar os “hamburguinhos”.
4. Deixe a massa descansando coberta com um pano e vamos fazer o hambúrguer de soja.
5. Hidrate a soja na água quente. Espere uns 15 minutinhos, retire o excesso de água e acrescente o resto dos ingredientes (farinha de trigo branca, azeite, sal, curry, salsinha e cebolinha). Quanto à farinha, a medida pode variar um pouco. O importante é que seja farinha suficiente apenas para conseguir moldar os hambúrgueres.
6. Molde os hambúrgueres com as mãos e disponha em um tabuleiro.
7. Corte pequenas “tiras” do tomate sem sementes e coloque sobre os hambúrgueres.
8. Agora pegue pequenas bolinhas da massa que estava descansando (ela já deve estar bem maior) e abra na palma da mão.
9. Coloque um hambúrguer sobre a massa com o tomate voltado para a palma da mão.
10. Embrulhe o hambúrguer puxando as laterais da massa.
11. Disponha os pãezinhos em um tabuleiro untado e deixe descansar por alguns minutos em local quente (pré aqueça o forno se for preciso).
12. Asse em forno médio pré-aquecido (+ou- 30 minutos)
Cordeiro do Cyber Cook
Ingredientes
● 1 kg de salmão fresco sem a pele
● 1 colher (sopa) de mostarda de dijon
● 1 maço de cebolinha picada
● 3 fatias de pão de forma
● Gergelim preto
● 1 cebola roxa picadinha
● Salsinha a gosto
● Azeite à gosto
● Pimenta-do-reino (a gosto)
● 5 pães de hambúrguer
Modo de Preparo
1. Processe o pão até que ele fique bem moído.
2. Corte o salmão em cubos pequenos.
3. Adicione a mostarda, a salsa, a cebola roxa, o sal, a pimenta e o pão moído até que de liga para formar o hambúrguer.
4. Forme os hambúrgueres com as mãos e coloque numa forma antiaderente untada com azeite e jogue o gergelim por cima.
5. Leve ao forno, preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até dourar. Cuidado para não assar demais e deixar o hambúrguer ressecado.
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