O hambúrguer é um lanche popular em todo o mundo. Apesar estar relacionado aos Estados Unidos, a sua origem é alemã e só chegou à América durante a imigração. A receita é uma apropriação da cultura de tribos nômades da Asia Ocidental e foi levada para a Alemanha por marinheiros que faziam a rota do Báltico. O nome hambúrguer vem de Hamburgo, cidade em que foi introduzida a receita. Com o passar dos anos, o hambúrguer ganhou diversas versões. Das mais clássicas, como as com salada e bacon, até as mais sofisticadas com ingredientes como queijo brie, presunto parma e outras iguarias. A base para o preparo deste lanche também pode variar, pães como ciabatta ou de brioche vem sendo usados e carnes não tão tradicionais como de costela e salmão, ganharam espaço. É possível encontrar até mesmo versões de hambúguer vegetarianos e veganos . O importante é que os ingredientes estejam sempre frescos e harmonizem entre si. Confira algumas receitas de hambúrguer para surpreender os amigos em um almoço ou happy hour e use a criatividade! Hambúrguer de Salmão do Receitas da Carolina: Ingredientes ● 1 kg de salmão fresco sem a pele ● 1 colher (sopa) de mostarda de dijon ● 1 maço de cebolinha picada ● 3 fatias de pão de forma ● Gergelim preto ● 1 cebola roxa picadinha ● Salsinha a gosto ● Azeite à gosto ● Pimenta-do-reino (a gosto) ● 5 pães de hambúrguer Modo de Preparo 1 .Processe o pão até que ele fique bem moído. 2. Corte o salmão em cubos pequenos. 3. Adicione a mostarda, a salsa, a cebola roxa, o sal, a pimenta e o pão moído até que de liga para formar o hambúrguer. 4. Forme os hambúrgueres com as mãos e coloque numa forma antiaderente untada com azeite e jogue o gergelim por cima. 5. Leve ao forno, preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até dourar. Cuidado para não assar demais e deixar o hambúrguer ressecado. Tradicional feito pelo Gastronomismo Ingredientes para p Hambúrguer: ● 50g de bacon ● 300g de carne moída de segunda ● Sal ● Pimenta ● 2 fatias de queijo ● Alface americana ● Cebola roxa ● 2 pães de hambúrguer ● Maionese Modo de preparo: 1. Picar o bacon em cubinhos pequenos. 2. Em uma frigideira, dourar o bacon até que os cubos fiquem sequinhos. 3. Retirar com uma escumadeira e escorrer em papel toalha. Misturar no molho, quando frio. 4. Temperar a carne e formatar hambúrgueres. 5. Grelhar em fogo alto na gordura do bacon por 2 minutos. 6. Virar e cobrir com o queijo. 7. Grelhar por mais dois minutos com tampa. 8. Montar o hambúrguer passando uma fina camada de maionese no pão de baixo, dispondo alface e uma rodela fina de cebola roxa. 9. Por cima, dispor o hambúrguer e cobrir com o molho, finalizando com a parte de cima do pão. Vegetariano da Ciclo Vivo Ingredientes: Massa: ● 250 ml de água morna; ● 1 copo (250 ml) de farinha de trigo integral; ● 2 copos (250 ml) de farinha de trigo branca; ●  1 sache de fermento biológico seco (10g); ●  3 colheres de sopa de óleo vegetal; ●  1 colher de sopa de linhaça triturada; ●  1/2 colher de sopa de sal; ●  1/2 colher de açúcar; Recheio: ●  1 copo (250 ml) de proteína texturizada de soja; ●  1 copo (250 ml) de água quente; ●  4 colheres de sopa de farinha de trigo branca; ●  1 colher de sopa de azeite extra virgem; ●  Sal; ●  Curry; ●  Salsinha; ●  Cebolinha; ●  1 tomate sem sementes; Modo de preparo: 1. Primeiro vamos fazer a massa. Despeje a água morna em uma vasilha, o óleo, o sal, o açúcar, e a linhaça. Misture tudo. 2. Despeje agora um copo de farinha e logo por cima o fermento. Misture tudo com a água. 3. Acrescente a farinha branca até que a massa fique elástica e desgrude da mão. Quanto mais grudenta a massa ficar mais os pãezinhos crescem, porém se ficar grudenta vai ser muito difícil embrulhar os “hamburguinhos”. 4. Deixe a massa descansando coberta com um pano e vamos fazer o hambúrguer de soja. 5. Hidrate a soja na água quente. Espere uns 15 minutinhos, retire o excesso de água e acrescente o resto dos ingredientes (farinha de trigo branca, azeite, sal, curry, salsinha e cebolinha). Quanto à farinha, a medida pode variar um pouco. O importante é que seja farinha suficiente apenas para conseguir moldar os hambúrgueres. 6. Molde os hambúrgueres com as mãos e disponha em um tabuleiro. 7. Corte pequenas “tiras” do tomate sem sementes e coloque sobre os hambúrgueres. 8. Agora pegue pequenas bolinhas da massa que estava descansando (ela já deve estar bem maior) e abra na palma da mão. 9. Coloque um hambúrguer sobre a massa com o tomate voltado para a palma da mão. 10. Embrulhe o hambúrguer puxando as laterais da massa. 11. Disponha os pãezinhos em um tabuleiro untado e deixe descansar por alguns minutos em local quente (pré aqueça o forno se for preciso). 12. Asse em forno médio pré-aquecido (+ou- 30 minutos) Cordeiro do Cyber Cook Ingredientes ● 1 kg de salmão fresco sem a pele ● 1 colher (sopa) de mostarda de dijon ● 1 maço de cebolinha picada ● 3 fatias de pão de forma ● Gergelim preto ● 1 cebola roxa picadinha ● Salsinha a gosto ● Azeite à gosto ● Pimenta-do-reino (a gosto) ● 5 pães de hambúrguer Modo de Preparo 1. Processe o pão até que ele fique bem moído. 2. Corte o salmão em cubos pequenos. 3. Adicione a mostarda, a salsa, a cebola roxa, o sal, a pimenta e o pão moído até que de liga para formar o hambúrguer. 4. Forme os hambúrgueres com as mãos e coloque numa forma antiaderente untada com azeite e jogue o gergelim por cima. 5. Leve ao forno, preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até dourar. Cuidado para não assar demais e deixar o hambúrguer ressecado.
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